Connect with us

Negocios

Según informe, uno de cada cuatro restaurantes en Estados Unidos no volverá a abrir, por crisis de coronavirus

Publicado

el

Quizás tu restaurante favorito, a pesar que se adaptó a recibir pedidos de comida para llevar por la crisis de coronavirus, nunca volverá a abrir, así lo dice un estudio de la plataforma de reservas OpenTable.

Steve Hafner, CEO de Booking Holdings OpenTable y del sitio de viajes Kayak, dijo a Bloomberg que uno de cada cuatro restaurantes no sobrevivirá.

Debido a la pandemia, las reservas en los servicios de OpenTable bajaron un 95% por ciento el 13 de mayo, con relación al mismo periodo de hace un año.

La Asociación Nacional de Restaurantes dijo en un comunicado que sus miembros perdieron unos $30,000 millones de dólares en marzo y $50,000 millones en el mes de abril debido a las medidas tomadas para contener la pandemia de COVID-19.

Tan solo durante las últimas semanas varios restaurantes anunciaron que no volverán abrir, entre ellos se encuentra la cadena de Souplantation and Sweet Tomatoes, Jen’s Grill que cierra en Chicago tras seis décadas de servicio, así lo reportó Chicago Eater.

Por su parte Ristorant Franchino que ha estado ofreciendo sus servicios durante 32 años en el área de San Francisco, California, anunció su cierre. Aunque la mayoría de los restaurantes permanecen cerrados, estados como Georgia y Florida reabrieron. En este último estado la apertura gradual comenzó el 4 de mayo, pero los restaurantes operan con solo un cuarto de su capacidad.

Este jueves los titulares de varios periódicos mostraron fotografías de personas llenando los bares y restaurantes en Wisconsin después de que la Corte Suprema del estado revocó las órdenes de permanecer en casa.

Los datos de la compañía muestran que los clientes en estados como Arizona y Texas están dispuestos a salir a cenar, pero los números aún permanecen por debajo de los registrados el año pasado. La plataforma mostró que contaba con cero reservas desde el pasado 21 de marzo, pero fue hasta el 13 de mayo donde se registraron las primeras reservaciones.

INTERESANTE!  Vacuna experimental contra COVID-19 entrará en la última fase y será probada en 30,000 voluntarios en julio

Pero también existen lugares donde, a pesar de que las autoridades lo permiten, los restaurantes no han abierto sus puertas.

OpenTable ha encuestado a unos 20,000 de los 60,000 restaurantes con los que trabaja para realizar su último informe sobre el estado de la industria restaurantera.

La plataforma ha eximido las tarifas y los costos de suscripción para los restaurantes y el jueves abrió un sitio destinado a bares y bodegas que deben cumplir con los controles de capacidad y reglas de distanciamiento para ofrecer sus productos.

Continuar Leyendo
PUBLICIDAD
Publicidad

Empresarial

Ven a disfrutar el verano mexicano en Los Cebollines

Publicado

el

Llega el verano y Los Cebollines se prepara para brindarte una experiencia deliciosa con el meritito sabor mexicano. Su menú VERANO MEXICANO, será la oportunidad de degustar las mejores recetas, con ingredientes que te harán disfrutar esta época del año.

«Los platillos de verano, son especialmente preparados con ingredientes de la estación, ofreciendo a nuestros clientes y amigos una propuesta de 6 exquisitas opciones, bebidas y un delicioso postre de temporada», indicó María Fernanda Guerra, Gerente de Mercadeo de Restaurante Los Cebollines.

El menú de verano está disponible en los restaurantes Los Cebollines Próceres, La Gran Vía y Escalón, a partir del 11 de marzo al 30 de abril 2024. El servicio del menú de verano está disponible en horarios de almuerzo y cena, en restaurantes y, a domicilio al 2112-9595.

 

Los platos del menú VERANO MEXICANO son:

  • MAR Y MAR: fresco róbalo sazonado con el rub del Chef, con camarones zarandeados en nuestra salsa chipotle-chillón y polvo de chiles, servido sobre ejotes salteados y papas. cubo, decorado con elotito baby tatemado y cebolla morada encurtida. Acompañado de nuestros deliciosos esquites mexicanos.
  • TAZÓN TULUM: cama de nuestro arroz jardinero, decorado con nuestra combinación de mariscos y camarones salteados en polvo de chiles y tequila. Lechuga, esquites, rábano, pepino, pico de gallo, aguacate, chile rancho y mango tatemado. Decorado con nuestra salsa mango-habanero (semi-picante).
  • TACOS DE CARNITAS DE PULPO: tortillas de maíz decoradas con nuestra salsa mayo chipotle y fresco pulpo sazonado con mezcla de especias y polvo de chiles, queso panela asado, cebollitas cambray taqueras, pepino y rábano. Acompañados de frijoles rancheros y salsa de chile de árbol..
  • TACOS DUROS DEL MAR: Tacos de tortilla frita rellenos de camarón zarandeado en mezcla de chiles, mango tatemado, nuestra mayo chipotle y lechuga. Acompañados de pico de gallo, salsa de aguacate y limón..
  • CHILPACHOLE – Crema de Mariscos (sin lácteos): Nuestra clásica sopa de mariscos a base de camarones, calamares y filete de pescado, con un toque de maíz y cilantro. Acompañado de nachos Los Cebollines.
  • CEVICHE VERACRUZANO: Frescos camarones sazonados en jugo de cítricos y especias combinadas con tomate, cebolla, cilantro y jugo de tomate. Decorado con lascas de aguacate, acompañado de nachos Los Cebollines.
  • SOPA DE MARISCOS (Chilpachole): Nuestra clásica y famosa sopa de mariscos a base de camarones, calamares y filete de pescado, con un toque de maíz y cilantro. Acompañado de Nachos Los Cebollines.
INTERESANTE!  La Kings League está en Grupo Megavisión

El menú de BEBIDAS de verano trae sabores refrescantes e inigualables:

  • Michelada de Tamarindo
    Cerveza de barril con esencia de tamarindo, escarchado con chamoy y Tajín.
  • Margarita de Mango
    Nuestra clásica margarita de mango tapatía o frozen.
  • Mojito de coco
    Ron, jugo de limón, coco, hierbabuena y jarabe de azúcar.
  • Agua de coco
    Refrescante agua de coco.

Postre de Verano:
Pie de queso con salsa de maracuyá: Exquisito pie de queso sobre crujiente base de galleta, bañado en salsa de maracuyá.

La temporada cálida es una de las más esperadas, por toda la variedad de sabores que ofrece, refrescando el paladar y el menú de Verano de Los Cebollines llenará esta temporada de opciones deliciosas con sabor mexicano, que podrá disfrutar con la familia o con los amigos.

«Invitamos a todos los salvadoreños a vivir la experiencia del VERANO MEXICANO que ofrece Los Cebollines, siempre con el meritito-sabor mexicano» concluyó Erick Cacacho, Gerente de Operaciones de Restaurante Los Cebollines, El Salvador.

Continuar Leyendo

Empresarial

Evento de lanzamiento de la maestría y doctorado en Gestión de la Educación Superior

Publicado

el

EL MINEDUCYT, fiel a su compromiso de velar por el desarrollo y la excelencia académica de la Educación Superior, ofrece a través de la Dirección Nacional de Educación Superior y en conjunto con la Universidad Don Bosco (UDB) y la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas (UCA) el programa articulado de Doctorado y Maestría en Gestión de la Educación Superior.

Por ello, está tarde, se realizó el lanzamiento del primer doctorado y maestría en Gestión de la Educación Superior para especializar a personal de las Instituciones de Educación Superior.

En este contexto, Mario Rafael Olmos, rector de la UDB, destacó que este es un programa cuyo propósito será preparar los nuevos cuadros profesionales en gestión de la educación superior, con las competencias necesarias para liderar procesos estratégicos e innovadores que impacten de manera positiva en la educación universitaria, de acuerdo con aspectos financieros, tendencias y políticas, así como con estándares internacionales de acreditación que garanticen la calidad de la educación superior.

Además, enfatizó el Doctorado y Maestría en Gestión de la Educación Superior es un programa diseñado bajo un enfoque por competencia y cotitulado por la UDB y la UCA.

En dicho programa, la maestría está totalmente articulada con el doctorado, lo cual lo convierte en un programa 100% lineal.

 

 

Por su parte, el Dr. Cristian Aparicio, Director Nacional de Educación Superior, aseguró: «El propósito es preparar a los nuevos profesionales en gestión de la educación superior, con las competencias necesarias para liderar procesos estratégicos que impacten de manera positiva en la educación».

También, Aparicio mencionó que el doctorado y maestría en Gestión de la Educación Superior será impartido por especialistas nacionales e internacionales.

Continuar Leyendo

Empresarial

Banco Promerica y PBS El Salvador se unen para impulsar la Transformación Digital en las PYMES

Publicado

el

  • PBS El Salvador ha desarrollado un portafolio de soluciones tecnológicas para las PYMES.
  • Banco Promerica ofrece acceso a financiamiento con condiciones preferenciales para este sector.

PBS El Salvador y Banco Promerica anuncian su alianza estratégica con el objetivo de impulsar la transformación digital en las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) de El Salvador, ofreciendo créditos con condiciones preferenciales para proyectos de innovación tecnológica. Esta alianza tiene como propósito el potenciar las capacidades, desarrollo y sostenibilidad de las PYMES, dado su rol protagónico como motor económico del país, en el que se estima que existen más de 300,000 micro y pequeñas empresas.

PBS El Salvador ha desarrollado un portafolio completo de soluciones tecnológicas diseñadas específicamente para las necesidades de este sector. Mediante esta alianza estratégica con Banco Promérica, los empresarios tendrán acceso a financiamiento con condiciones preferenciales para implementar proyectos de transformación digital, que pueden considerar desde la adopción de sistemas de gestión empresarial (ERP), soluciones de ciberseguridad, gestión de documentos, resguardo, hasta la implementación de herramientas de análisis de datos y automatización de procesos.

Al respecto, Ulises Viaud, Gerente Comercial de PBS EL SALVADOR, comentó: «Estamos entusiasmados de unir fuerzas con Banco Promérica para dar un impulso significativo a la transformación digital de las PYMES en El Salvador. Nuestro objetivo es facilitar el acceso a tecnologías innovadoras que les permitan a estas empresas mejorar su eficiencia, productividad y competitividad en el mercado».

La Transformación Digital de las PYMES es especialmente importante por varias razones, entre las que se pueden mencionar la competitividad, eficiencia operativa, experiencia del cliente, acceso a nuevos mercados, toma de decisiones basada en datos y sostenibilidad a largo plazo.

INTERESANTE!  La innovación social y las personas paralizadas

“La alianza entre Banco Promerica y PBS El Salvador viene a fortalecer dos pilares estratégicos de nuestra institución financiera, por un lado apoyar la sostenibilidad a través del desarrollo económico de las PYMES y, por el otro, potenciamos la transformación digital de las mismas; la idea es que estas es impulsar la transformación digital de las Pymes y que de esta forma adopten nuevas tecnologías para sumar un valor agregado a su empresa y a sus clientes, simplificando y agilizando sus procesos”, expresó Karla Bautista, Jefe de Banca Pymes de Banco Promerica.

Las PYMES interesadas en acceder a estos créditos preferenciales para proyectos de transformación digital pueden obtener más información visitando cualquiera de las sucursales de Banco Promérica o poniéndose en contacto con PBS EL SALVADOR.

Esta alianza entre PBS EL SALVADOR y Banco Promérica representa un paso significativo hacia el impulso del crecimiento y la innovación en el sector empresarial salvadoreño, al tiempo que contribuye al desarrollo económico, social y tecnológico del país.

La transformación digital y las PYMES

La transformación digital se ha convertido en un elemento clave para que las pequeñas y medianas empresas (PYMES) obtengan una ventaja competitiva en el mercado. Esta no solo implica la adopción de nuevas tecnologías, sino también una renovación en la forma de operar y en la mentalidad empresarial.

La Transformación Digital se refiere al proceso de integrar tecnología digital en todos los aspectos de una empresa, cambiando fundamentalmente la forma en que opera y ofrece valor a sus clientes. Va más allá de simplemente digitalizar procesos existentes, implicando un cambio cultural que permite a las organizaciones experimentar y adaptarse rápidamente a las nuevas demandas del mercado. Pretende simplificar y agilizar los procesos empresariales, fomentar el análisis de la información y el trabajo colaborativo; mantener un trato proactivo y cercano con los clientes, y generar experiencias positivas.

INTERESANTE!  La Kings League está en Grupo Megavisión

El primer estudio realizado por el Observatorio de MYPES de la Fundación Salvadoreña de Apoyo Integral (FUSAI), denominado “El estado actual de la MYPE 2023, la otra cara de la economía”, estima que para 2022 había 833,164 unidades económicas en el país, es decir micro y pequeños negocios, de los cuales se considera que el 60% pertenecen a mujeres, mientras que el 40% a hombres. También calcula que aproximadamente dos tercios de la población ocupada total del país trabaja en el sector informal, el cual está integrado mayoritariamente por MYPES e indica que del total de trabajadores en las micro y pequeñas empresas, el 45.8% son hombres y el 54.2% son mujeres.

Continuar Leyendo

Publicidad

Lo Más Leído

A %d blogueros les gusta esto: