Connect with us

Nacionales -deportes

FOTOS|MEDALLA DE ORO: Paulina Zamora, un fiel ejemplo de lucha, entrega y sueños cumplidos en Lima 2019

Publicado

el

La atleta salvadoreña Paulina Zamora ganó, ayer sábado, medalla de oro en el Fitness Coreográfico de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Al momento de recibir la medalla dorada y escuchar el himno nacional de El Salvador en Coliseo Mariscal Cáceres de Lima, la salvadoreña no pudo contener las lagrimas de orgullo y alegría.

No obstante, la alegría no siempre ha acompañado a la atleta salvadoreña, pues dos graves lesiones en sus rodillas estuvieron a punto de romper sus sueños de representar a El Salvador en Juegos Panamericanos.

“Tenía el sueño de llegar a las Olimpiadas, o a unos Panamericanos. Cuando sentía que aquel sueño comenzaba a concretarse, a las 9:00 de la noche de un 1 agosto, me rompí el ligamento cruzado de mi rodilla izquierda, una lesión que acaba con la carrera deportiva de cualquiera, pero no la mía. Después de un año de recuperación regresé a la gimnasia con la toda la intención de cumplir aquel sueño que había dejado a medias, un año después de mi regreso me rompí el ligamento cruzado de mi otra rodilla. El dolor de mis sueños destrozados era más fuerte que cualquier dolor físico…”, lamenta la atleta.

Zamora atestigua que, tras las graves lesiones en sus rodillas, se fue alejando del deporte debido a que “eventualmente me di cuenta que mis piernas no eran ni volverían a ser lo mismo, estaba defectuosa de por vida, me fui alejando de la gimnasia”, dice.

Pero el destino le tenía preparado algo especial para su vida, “de forma inesperada, como llega todo buen amor, conocí el pole. Me volví a enamorar, los pedacitos de aquella Paulina soñadora fueron regresando a su lugar, sentí cosas que había olvidado que yo podía sentir, el pole me sanó”, sostiene.

INTERESANTE!  El ISSS reporta 65 mil cotizantes menos debido la pandemia por coronavirus

Sin duda, la medalla de oro obtenida en los Juegos Panamericanos es un digno reconocimiento para una mujer salvadoreña que superó la adversidad y luchó hasta el final por conquistar sus sueños. ¡Felicidades!

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

Continuar Leyendo

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

INTERESANTE!  CATAR 2022 | Debutan árbitros salvadoreños Iván Barton y David Morán en juego Alemania vs Japón

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  Dan a conocer los exorbitantes precios para la final de la Primera División entre Alianza y Águila el próximo domingo