Nacionales -deportes

Selección Mayor de fútbol enfrentaría a Japón en la Karin Challenge Cup 2019, FESFUT sin confirmar invitación

Publicado

el

El mismo día que se conocerá a los rivales de la selección nacional en la Copa Oro a realizarse en junio próximo, la Federación Japonesa de Fútbol anunció este miércoles en Twitter que la Selecta estará participando en la Karin Challenge Cup 2019, a celebrarse del 5 al 9 de junio en la ciudad de Miyagi, Japón.

Si bien por el momento la Federación Salvadoreña de Fútbol (Fesfut) no ha realizado ningún aviso oficial, la contraparte japonesa adelantó este miércoles la participación de la azul y blanco en ese torneo.

Si el juego se oficializa, será la primera vez que Japón enfrente a El Salvador. Será un duelo entre la selección número 26 del mundo contra la 71, posición que ocupa el equipo nacional en el ránking de la FIFA.

Hace dos semanas, también circuló información en redes sociales sobre la participación de la Selecta en un torneo en Tailandia, país en el que juega de forma profesional el seleccionado nacional Nelson Bonilla, pero la información fue descartada por el secretario de la Fesfut, Luis Pérez Guerrero.

«No tenemos nada oficial. Es raro porque toda la información relacionada con la selección me llega a mí, y no tengo nada oficial», dijo Pérez Guerrero. El torneo en Tailandia estaba programado para junio, por lo que el dirigente de la Fesfut explicó que con ese dato era imposible. «Sí es en ese mes no podemos, es el mes en que se juega la Copa Oro y la selección estará en preparación», agregó.

INTERESANTE!  El Salvador será sede del Mundial de Surf clasificatorio para las Olimpíadas de Tokio 2020, algo histórico para el país

La selección logró clasificarse a la Copa Oro 2019, pero lo hizo hasta la última fecha e incluso pudo quedarse fuera, luego de perder uno de los juegos de la Liga de Naciones.

Además del juego contra El Salvador, la selección japonesa también anuncia otro amistoso contra Trinidad y Tobago, juegos que le servirán como preparación para su participación en la Copa América de este año, a celebrarse del 14 de junio al 7 de julio, en la que estará participando como invitado en el grupo C junto a Chile, Uruguay y Ecuador.

Por: El Salvador Times.

Lea Nota Original Acá.

Continuar Leyendo

Ivonne Nóchez gana plata europea

Publicado

el

Ivonne Nóchez sumó ayer a su palmarés una medalla de plata en el Viejo Continente al finalizar en el segundo lugar en la prueba dobbin sprint en la European Cup Inline Speedskating 2024, que desarrolla en Geisingen, Alemania.

La patinadora salvadoreña paró el cronómetro en 14.881 segundos que fueron buenos para colgarse la presea plateada y relegar al tercer puesto a Fran Vanhoutte , de Bélgica, que completó la prueba con 14.925 segundos.

“Es una emoción ver a Ivonne ganar a este nivel, la categoría está muy dura y las colombianas como siempre son de las mejores y también hay europeas muy buenas. Obtener esta plata nos alegra mucho porque no ha sido en vano el esfuerzo y tiempo que ella ha puesto en la base de entrenamiento en Colombia”, expresó Lérida Colato de Echegoyén, gerente de la Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap).

La medalla de oro fue para la colombiana María Timns con un tiempo de 14.747 en una cerrada competencia entre las 10 finalistas.

En 2022, Ivonne ganó la medalla de oro en los 300 metros contrarreloj, categoría junior, en la Copa Europea de Gross Gerau y en su último año como patinadora juvenil.

La máxima figura del patinaje salvadoreño también disputó la final de los 10,000 metros puntos, que fue un plus para Nóchez ya que su especialidad son las pruebas de velocidad.

En esta competencia de fondo, Ivonne no finalizó el recorrido ya que el objetivo del entrenador solo era tener un parámetro de cómo está la atleta en cuanto a resistencia, según informó la Fesap.

Ivonne Nóchez también tiene buena proyección de otra presea, luego de clasificar a semifinales en la prueba de 500 metros + distancia, fase en la que tendrá como rivales a la italiana Asja Varani, a la colombiana Gabriela Rueda y a la española Nerea Langa.

INTERESANTE!  Estadística de PNC reportan más de 2,100 conductores peligrosos detenidos en 2019

El Salvador inicia su participación en el ISA World Tour

Publicado

el

El inicio de la participación del combinado nacional estuvo a cargo del surfista cuscatleco Henry Salinas.

El representante salvadoreño finalizó en segundo lugar del heat 9 con 10.37 puntos. El primer puesto fue para el brasileño Carlos Bahía con 14.5.

Salinas clasificó a la segunda ronda y verá acción en el heat 6, donde aún espera a sus contrincantes.

Marcelo Arévalo se queda a un paso de la final de dobles en el Abierto de Barcelona

Publicado

el

El tenista salvadoreño Marcelo Arévalo y su compañero el croata Mate Pavic perdieron 6-3, 3-6 y 9-11 en las semifinales de dobles del Abierto de Barcelona.

La pareja que integra el destacado atleta nacional cayó ante los argentinos Andrés Molteni y Máximo González.

En la instancia anterior Arévalo venció al inglés Neel Skupski y al croata Iván Dogig durante los cuartos de final. Por el momento correspondera al tenista salvadoreño enfrentarse a nuevas competiciones en Madrid y Roma para completar con Roland Garros.

INTERESANTE!  El FC Barcelona se mide hoy al Manchester United, examen duro en octavos de final de la Europa League